Laman

Sunday, January 22, 2012

export audio mix down mp3

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Export Audio Mix Down MP3
adobe audition 2.0


Mengekspor sesi ke format audio mp3. Audisi dapat mengekspor file audio dalam berbagai format file yang berbeda, termasuk format mp3.

1 Pilih File> Save Session Sebagai. Arahkan ke folder AA_01 pada hard disk Anda dan
masukkan nama 01_Final.ses. Tekan tombol Simpan.
Catatan: Audition dapat mengingatkan Anda untuk menyimpan harp_cough.cel diedit. Jika demikian, klik Yes untuk menyimpan file yang diedit, dan klik OK jika Audition memberitahu Anda bahwa Anda mungkin menabung untuk kesetiaan yang lebih rendah format file.

2 Pilih File
> Export > Audio Mix Down. Dalam Audio Bawah Mix Ekspor jendela, klik Simpan sebagai jenis drop-down menu dan pilih MP3Pro ®.

3 Klik tombol Options dan MP3/ mp3PRO ® Encoder Pilihan jendela terbuka.

4 Pada jendela MP3/
mp3PRO Encoder ® Options, klik menu Presets dalam sudut kiri atas dan pilih 192 Kbps Stereo, kemudian klik OK. Klik Simpan untuk ekspor *.mp3.  File *.Mp3 dicampur dan disimpan ke hard disk Anda, dan dapat dibuka di Audisi atau menggunakan perangkat keras atau perangkat lunak yang mampu bermain File audio mp3.

5 Pilih File> Close All.

Selamat! Anda telah menyelesaikan tur Anda Adobe Audition 2.0.

Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif


Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com

Tempo pada adobe audition 2.0

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Tempo dalam adobe audition 2.0


Mengubah tempo dari seluruh sesi
Setelah Anda telah membuat versi final dari sebuah lagu, Anda memiliki fleksibilitas dalam Audition untuk mengubah tempo, untuk membuat sesi lebih cepat atau lebih lambat.

1 Klik tombol multitrack View untuk kembali ke sesi. Tekan tombol Home untuk
kembali indikator mulai-waktu untuk awal sesi. Tekan spasi untuk mulai bermain. Dengarkan sesi selama tiga atau empat bar untuk mendapatkan rasa tempo dan kemudian tekan spasi untuk berhenti bermain.

2 Pada panel Sesi Properti ditemukan di sudut kanan bawah layar, klik
di bidang Tempo, yang saat ini diatur ke 80 bpm. Bpm mewakili denyut per menit dan menentukan kecepatan di mana memainkan lagu.

3 Ketik 100 sebagai tempo baru di bidang Tempo. Tekan tombol Enter dan Audition akan memperbarui sesi, yang mungkin memakan waktu beberapa saat. Semua trek timestretched untuk mencocokkan tempo baru sesi itu.

4 Tekan tombol Home pada keyboard Anda untuk menempatkan indikator start-waktu di
awal sesi Anda. Tekan spasi untuk bermain. Sesi diperbarui memiliki lebih cepat tempo 100 denyut per menit, namun lapangan asli dari instrumen tidak berubah.

Catatan: Anda tidak dapat menggunakan Edit
> Undo/ Redo perintah setelah mengubah tempo sesi. Anda harus ketik manual tempo sebelumnya jika Anda tidak seperti yang baru.

Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif


Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com

Efek Klik - Pop Eliminator

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Menggunakan Spektral View
(Efek Klik/ Pop Eliminator)
adobe audition 2.0


Menggunakan Spektral View
Adobe Audition mampu menampilkan dan mengedit file suara dalam Lihat spektral yang unik.
1 Dalam Multitrack View, klik ganda klip Harp_cough.cel di Akhir Akustik lagu untuk menampilkan bentuk gelombang di View Edit.

2 Pilih Lihat > Tampilan Frekuensi spektral untuk melihat spektrum gelombang ini. Spektral Frekuensi Display terbuka. Dalam tampilan ini, penguasa horizontal menampilkan waktu pemutaran total klip ini. Penguasa vertikal mengukur frekuensi. Pandangan ini memungkinkan Anda menentukan frekuensi yang paling lazim di bentuk gelombang. Hal ini juga membantu Anda untuk memahami bagaimana isi spektral dari perubahan klip dari waktu ke waktu. Untuk setiap yang diberikan frekuensi, warna-warna cerah menunjukkan amplitudo yang lebih besar, dan warna kusam menandakan lebih rendah amplitudo.

3 Sementara masih dalam Spektral Frekuensi Tampilan, tekan tombol Home pada keyboard  Anda untuk menempatkan indikator start-waktu di awal penguasa waktu, dan kemudian tekan spasi untuk memutar file tersebut. Hal ini sangat mudah untuk dicatat batuk pada akhir file, karena dapat dilihat sebagai lonjakan tiba-tiba dalam spektrum.

4 Pilih Marquee tool Seleksi dari toolbar yang terletak di kiri atas Anda tampilan. Klik dan tarik pilihan tenda sekitar representasi spektral batuk seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Tekan spasi untuk memutar hanya seleksi. Mendengarkan dengan seksama dan Anda harus mendengar batuk bersama dengan suara berkurang dari harpa. Berhati-hati untuk tidak memilih terlalu besar dari daerah di luar batuk.

Catatan: Sementara di Spektral Frekuensi Tampilan, di samping alat Seleksi Marquee, Anda juga dapat memilih alat Seleksi Lasso dan Seleksi alat Waktu untuk terbaik sesuai dengan jenis pilihan yang Anda perlu membuat dalam spektrum. Audisi juga mencakup suatu Scrub alat yang dapat membantu Anda dalam mencari lokasi yang tepat dalam spektrum.

5 Pilih Efek > Pemulihan > Klik/ Pop Eliminator (proses) untuk membuka Klik/ Eliminator pop jendela. Efek ini akan diterapkan hanya pada pilihan yang Anda dibuat dengan Marquee tool.

6 Klik Klik tombol Isi Sekarang Single di bagian bawah Klik/ Pop Eliminator jendela. Proses audisi file dan efek berlaku. Jika area yang dipilih terlalu besar, pilihan ini tidak tersedia.

Catatan: Ini adalah salah satu dari banyak metode yang tersedia untuk memperbaiki audio. Ketika Anda mempelajari lebih lanjut tentang Adobe Audition, Anda akan menemukan panel Favorit dan akan dapat menggunakan Perbaikan Transient favorit untuk menghapus ketidaksempurnaan serupa.

7 Tekan spacebar lagi. Batuk telah dihilangkan, namun nada berkurang kecapi telah diawetkan. Tekan tombol Home untuk kembali indikator start-waktu ke awal klip dan mendengarkan seluruh klip. Bila Anda beralih kembali ke Lihat multitrack pada langkah berikutnya, Anda akan melihat bahwa perubahan yang baru saja dibuat memiliki telah diperbarui di multitrack tersebut.

Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif


Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com

Efek Hiss Reduction

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Menerapkan efek non-destruktif
(Efek Hiss Reduction)
mengurangi desis
adobe audition 2.0

Bekerja non-destruktif dengan efek adalah cara yang ampuh untuk bekerja dengan audio digital. Dalam Selain itu, Audition juga dapat melakukan perubahan yang destruktif suntingan sumber aslinya file ketika Anda bekerja di Lihat Edit. Beberapa fitur Audisi hanya tersedia dalam Edit View, seperti Kebisingan, dan Hiss Pengurangan, bersama dengan Lihat spektral.

1 Di Lihat multitrack, dalam lagu bernama Acoustic End, klik ganda pada klip harp_cough.cel untuk memasukkan Lihat Edit. Klip ini ditampilkan sebagai suatu bentuk gelombang audio yang di Lihat Edit.

Catatan: perintah tertentu dan fitur hanya tersedia di View Edit dan tidak dalam Lihat multitrack.  anda selalu dapat beralih antara tampilan dengan mengklik Lihat Sunting tombol atau View multitrack tombol terletak di dekat bagian atas jendela. Perubahan Anda membuat ke sebuah file di View Sunting diperbarui dalam Multitrack View.

2 Tekan tombol Home pada keyboard Anda untuk menempatkan indikator start-waktu di gelombang awal, dan kemudian tekan spacebar untuk memutar file tersebut dari awal untuk mengakhiri. Sumber file ini adalah live performance. Rekaman ini termasuk sedikit mendesis bersama dengan batuk pada akhir frase kecapi, yang berdampak kualitas akhir file. Anda akan menghapus kekurangan dalam file menggunakan restorasi kebisingan kuat tersedia di Lihat Sunting alat.

3 Pilih Edit> Pilih Gelombang Seluruh untuk memilih seluruh gelombang harp_cough yang klip. Anda juga dapat menggunakan Ctrl + A pintas keyboard untuk tujuan ini. Seluruh gelombang akan disorot dalam warna putih.

4 Pilih Efek> Pemulihan> Hiss Reduction (proses) untuk membuka Hiss Pengurangan jendela.

5 Pada jendela Pengurangan Hiss, pilih Pengurangan Standar Hiss dari daftar preset, dan kemudian klik Preview. Desis menurun secara drastis setelah menerapkan efek ini. Untuk mendengar perbedaan, dengan tombol Preview masih menyala, cek pilihan Bypass dan mendesis kembali. Hilangkan centang pada opsi Bypass mendengar efek pengurangan mendesis lagi. Klik tombol OK untuk menerapkan pengurangan mendesis pada bentuk gelombang. Ini adalah mengedit merusak karena gelombang aslinya dimodifikasi. Anda dapat melihat bahwa gelombang perubahan sedikit setelah penerapan efek ini.

6 Tekan spasi untuk memutar file dimodifikasi. Meskipun mendesis telah berkurang, yang cough masih tetap. Anda akan menghapus cough dalam langkah-langkah berikut.

7 Klik tombol multitrack Lihat, kemudian pindahkan indikator mulai waktu ke Bar 15 mengalahkan 1 (15:1.00). Tekan spasi untuk bermain sesi. Anda akan melihat bahwa desis adalah dikurangi untuk klip kecapi karena perubahan yang dibuat ke file di Lihat Mengedit secara otomatis tercermin dalam Multitrack View.


Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif 

 
Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com

realtime Flanger efek ke trek Guitar

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Menerapkan efek non-destruktif
(real-time Flanger efek ke trek Guitar)
adobe audition 2.0

Audition 2.0 menawarkan berbagai macam real-time efek yang dapat Anda tambahkan untuk melacak apapun untuk meningkatkan dampaknya. Sebagai contoh, Anda mungkin ingin menambahkan reverb untuk jalur vokal untuk membuatnya tampak seperti itu berlangsung di sebuah aula yang luas. Atau Anda mungkin ingin proses trek gitar dengan efek, seperti pemain gitar proses suara gitar dengan pedal atau kotak menginjak-untuk chorus, flanger, atau wah-wah.

Bila Anda menambahkan efek seperti ke trek dalam Multitrack Lihat, mereka mendengar untuk semua klip yang terkandung dalam lagu itu. Sebuah keuntungan dari real-time efek di Multitrack View adalah bahwa mereka tidak mengubah klip aslinya sama sekali. Sebagai sesi memainkan, Audisi melakukan semua perhitungan yang diperlukan untuk membuat Anda mendengar efek. Tidak ada sebenarnya berubah dalam file sumber gelombang, itulah sebabnya mengapa efek ini disebut non-destruktif real-time efek.  

Dalam langkah-langkah berikut, Anda akan menambahkan real-time Flanger efek ke trek Guitar.

1 Solo Gitar lagu dalam multitrack View dengan mengklik tombol Solo dalam yang melacak properti. Pindahkan indikator mulai waktu ke Bar 11 mengalahkan 1 (11:1.00) dengan mengklik dan menyeret atau dengan menggunakan tombol panah kiri dan kanan pada keyboard komputer Anda. Ini lokasi di mana waktu adalah klip GuitarLick02.cel mulai bermain untuk empat bar. Tekan spacebar untuk memulai pemutaran dan mendengar trek gitar soloed. Ketika kursor pemutaran Bar mencapai 15 mengalahkan 1 (15:1.00), tekan spasi lagi untuk menghentikan pemutaran.

2 Klik pada tab Mixer ditemukan di sudut kiri atas panel Utama.

Beralih ke panel Mixer di Lihat multitrack.
Mixer Panel terbuka, menunjukkan sebuah strip saluran yang sesuai untuk melacak setiap Anda
sesi. Melihat dari atas ke bawah untuk setiap lagu, Anda akan menemukan kontrol untuk melacak Masukan, Effects (atau FX), Mengirim, hal menyamakan (atau EQ), Otomasi, Panning, Status Track, Volume, dan Tujuan Keluaran.

Panel Mixer dengan bagian dilipat.
Panel Mixer adalah antarmuka melengkapi panel utama View multitrack. Perubahan yang dibuat dalam satu jendela tercermin dalam yang lain. Status solo Guitar lagu ini juga tercermin dalam panel Mixer. Pengaturan volume dan pan Anda diakses melalui properti trek dalam latihan sebelumnya dengan mudah diakses di panel Mixer juga.


3 Konfirmasikan bahwa Anda dapat melihat efek tiga slot di bagian FX untuk trek Anda. Jika tidak, klik pada Tampilkan/ Sembunyikan Efek segitiga Kontrol yang muncul di tepi kiri panel Mixer untuk memperluas bagian FX. Anda mungkin harus runtuhnya beberapa bagian lain dari Mixer atau memperluas Audisi jendela untuk menampilkan slot efek.

4 Dalam strip mixer untuk lagu Gitar, klik pada segitiga hitam di efek pertama Slot. Dari menu konteks yang terbuka ketika Anda klik, pilih Efek Keterlambatan > Flanger.



Sebuah jendela yang disebut "Efek Rack: Gitar" membuka dan menampilkan Rack Efek di sebelah kiri, di mana efek Flanger telah dimasukkan. Di sebelah kanan, pengaturan yang berkaitan dengan efek ini ditampilkan. Sebuah Flanger menambahkan penundaan, pendek berkala bervariasi untuk melacak.


5 Pada pengaturan untuk efek Flanger yang muncul di sebelah kanan, klik pada Efek yang Preset menu di atas dan memilih preset Gitar Flange dari menu drop-down. Tekan spasi untuk mendengar gitar dengan efek Flanger. Efek Gitar Flange menyebabkan suara gitar warbled. Menghentikan pemutaran dengan menekan spacebar.

6 Klik pada tombol Power di slot mana efek Flanger telah dimasukkan. Ini mematikan kekuatan untuk efek Flanger. Tekan spasi untuk mendengar suara asli dari gitar tanpa efek apapun diterapkan untuk itu. Sementara pemutaran masih berlangsung, klik pada tombol Power lagi untuk membawa kembali efek Flanger. Lakukan ini beberapa kali untuk mendapatkan ide tentang bagaimana penambahan efek secara drastis dapat mengubah suara yang dihasilkan dari sebuah lagu.





Melewati efek Flanger slot untuk lagu Guitar.


7 Berhenti pemutaran. Konfirmasikan bahwa daya ke slot Flanger ini kembali. Tutup Efek Rack jendela untuk melacak Gitar dengan mengklik tombol Close di atasnya kanan. Bila Anda melakukannya, Anda kembali ke panel Mixer.

8 Dalam strip mixer untuk melacak Gitar, klik tombol Solo untuk mematikannya, sehingga memungkinkan semua trek lainnya untuk pemutaran.




Mixer strip untuk melacak Gitar dengan Efek flanger dimasukkan ke Rack Efek nya.


9 Tekan tombol Home, kemudian tekan spasi untuk memulai pemutaran dan mendengar bagaimana seluruh sesi suara setelah menambahkan efek ke trek Guitar. Klik tab Utama di kiri atas panel Mixer untuk kembali ke antarmuka utama Lihat multitrack.

Catatan: 'rantai' Anda dapat beberapa efek ke dalam slot berurutan dari Rack Efek dan cepat melihat atau mengedit pengaturan masing-masing hanya dengan mengklik pada setiap slot.


Materi sebelumnya:

 
Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com