Laman

Showing posts with label Materi MAM. Show all posts
Showing posts with label Materi MAM. Show all posts

Wednesday, February 1, 2012

panel dan ruang kerja Au 2.0

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Bekerja dengan panel dan ruang kerja
adobe audition 2.0

Panel dalam Adobe Audition dapat dilihat baik sebagai panel merapat atau sebagai independen mengambang jendela. Anda dapat menyesuaikan bagaimana Anda ingin melihat panel yang berbeda dan jendela untuk sesuai dengan gaya Anda bekerja dan persyaratan. Hal ini sangat berguna jika Anda bekerja dengan beberapa monitor. Tata letak kustom Anda layar dapat disimpan sebagai ruang kerja dan dapat teringat kemudian di klik tombol.

1 Jika perlu, beralih ke multitrack oleh Jendela Lihat memilih
> Workspace > Multitrack View (default).

2 Di bawah panel utama, menemukan panel Waktu berlabuh, dan meningkatkan panjang dengan
mengklik dan menyeret tepi kanan kepada tepat ketika bentuk kursor telah berubah dua garis vertikal dengan panah. Panel Zoom tetangga disesuaikan otomatis untuk membuat ruang. Waktu panel sebagai panel merapat. Panel Waktu sebagai jendela mengambang.

3 Klik pada tombol menu Palet pada bagian kanan atas panel Waktu berlabuh dan pilih undock Panel.

4 Mengubah ukuran jendela Waktu mengambang dengan mengklik dan menyeret sudut kanan
bawah ketika bentuk perubahan kursor ke panah sisi ganda. Anda dapat mengubah ukuran mengambang jendela dengan mengklik setiap sisi atau sudut.

5 Pilih
> Window > Workspace > Baru Workspace. Pada kotak dialog yang muncul, Jenis Centered Waktu Terapung sebagai nama, dan tekan OK. Pengaturan saat panel dan jendela pada layar Anda telah disimpan sebagai baru ruang kerja. Ruang kerja ini akan mengingat lokasi dan ukuran dari semua merapat Anda panel.

6 Klik pada ikon
pada tab dari jendela Waktu mengambang untuk menutupnya.

7 Pilih Window > Waktu untuk membuat jendela Waktu muncul kembali mengambang di terakhir tempat Anda menempatkannya. Secara umum, panel berlabuh yang lebih baik untuk jendela mengambang karena mereka tidak mengganggu pandangan Anda dari trek dan melacak kontrol. Anda sekarang akan belajar ke dermaga panel Waktu.

8 Bawa kursor Anda ke tab dari jendela Waktu mengambang dan ketika daerah ini
menjadi lebih cerah, klik dan tarik ke arah kiri bawah. 

Bentuk perubahan kursor ke untuk menandakan bahwa Anda sedang mencoba untuk menemukan baru tempat untuk dermaga jendela ini. Seperti yang Anda tarik kursor Anda ke berbagai daerah layar, Audisi meminta Anda tentang target docking yang tersedia dengan menyorot penurunan zona biru dekat kursor Anda.

9 Dengan tombol mouse masih ditekan, tarik ke bagian bawah kiri layar sampai
Anda mencapai tepi kiri panel Transportasi. Ketika zona drop kiri menjadi disorot, lepaskan mouse Anda.  

  
Dermaga Panel Time ke kiri panel Transportasi.  
 
Catatan: Jika Anda tanpa sengaja dermaga panel Waktu tempat lain, klik menu Palet tombol untuk panel Waktu dan memilih undock panel, seperti yang Anda lakukan pada langkah 3. Ambil 

10 panel Waktu merapat dengan tab, dan tarik ke arah hak Transportasi panel. Ketika zona drop tepat untuk panel Transportasi akan disorot, lepaskan Anda tombol mouse. Panel Waktu bergerak ke kanan panel Transportasi.  

Drop-zona yang tepat untuk panel Transportasi akan disorot ketika Anda tarik panel dekat itu. Anda dapat dermaga panel di kiri, kanan, atas bawah, atau dari panel target, tergantung pada zona drop yang disorot ketika Anda melepas mouse. Jika Anda melepaskan ketika zona drop target tengah disorot, dua panel bisa dikelompokkan bersama. Ke kiri dari panel utama adalah dua panel dikelompokkan seperti: File dan Efek. Anda akan undock yang Efek panel dari kelompok tersebut dan kemudian dermaga itu sehingga menjadi dikelompokkan dengan File Panel lagi.

11 Tahan tombol Ctrl dan klik pada tab Efek panel dikelompokkan. Menyeret
ke tengah layar Anda. Panel Efek istirahat lepas dari kelompok dan menjadi sebuah jendela apung yang independen. Tarik jendela ini mengapung di dekat pusat layar Anda. Lepaskan tombol mouse.  

Saat Anda menarik, Audition tidak meminta Anda tentang ruang docking tersedia karena Anda menekan tombol Ctrl. Ini adalah metode kedua untuk membuat mengambang jendela dari sebuah panel merapat.

12 Ambil jendela Efek mengambang oleh tab dan tarik kembali ke panel Files.
Ketika tengah zona drop panel dikelompokkan akan disorot, lepaskan mouse tombol. Panel Efek ini kembali dikelompokkan dengan panel Files.  

Catatan: Jika Anda tidak melihat panel Favorit dikelompokkan dengan panel File seperti yang ditunjukkan dalam screenshot, pilih Favorit Window > untuk membuat panel Favorit terlihat. Zona degradasi Tengah disorot.

13 Pilih Window Mixer > untuk membuka panel Mixer, jika belum terbuka.

14 Ambil tab untuk panel Mixer dan tarik ke kanan. Di tepi kanan Anda
layar, sorot hijau muda muncul. Lepaskan mouse pada titik ini. Mixer ini mendapatkan merapat di sepanjang tepi kanan layar. Mixer merapat di tepi kanan area kerja.

15 Pilih > Window > Workspace > Baru Workspace. Pada kotak dialog yang berikut, Jenis Hak Docked Mixer sebagai nama dan tekan OK untuk menyimpan workspace.  

16 Klik pada menu drop-down Workspace terletak di kanan atas Utama panel dan pilih Centered Mengambang Waktu untuk beralih ke tata letak layar Anda telah menyelamatkan pada langkah 5. 

Panel di layar langsung berubah ke cara Anda telah menyelamatkan mereka sambil menyimpan ruang kerja ini. Menciptakan ruang kerja tersebut adalah fitur menghemat waktu yang besar. Ketika Anda menjadi lebih akrab dengan Audition, Anda akan menemukan bahwa Anda ingin memiliki panel Anda diatur dengan cara yang berbeda untuk tugas yang berbeda. Menyimpan ruang kerja untuk setiap tugas dapat meningkatkan Anda efisiensi dan kecepatan.

17 Beralih kembali ke ruang kerja Mixer Kanan Docked dengan memilih dari
Menu Workspace. Mengurangi ukuran panel Mixer sehingga Anda hanya melihat Guru trek dalam mixer, seperti yang ditunjukkan dalam gambar di atas.

18 Jika waktu Anda tidak diatur untuk menampilkan bar dan ketukan, pilih View
> Waktu Tampilan Format > Bar dan Beats. Menggunakan alat Hybrid di kiri atas panel Utama, klik dan drag di Jalur 5, membuat pilihan mulai di Bar 8 mengalahkan 1 dan berakhir di Bar 12 mengalahkan 1 tanda. Anda mungkin harus menyesuaikan batas-batas jangkauan, diwakili oleh bendera kuning di sudut area yang dipilih, untuk membuat seleksi. Gunakan Pilihan Anda/ Lihat panel bawah multitrack untuk mengkonfirmasi panjang seleksi. Anda harus memiliki pilihan total 4 bar.

19 Klik tombol Play dilingkarkan pada panel Transportasi. Ini loop seleksi terus menerus, sampai Anda klik tombol Stop. Bermain pilihan dilingkarkan adalah cara yang berguna untuk melihat perubahan pada sesi Anda secara real time.

20 Seperti sesi bermain, memindahkan volume master fader pada panel Mixer menuju atas untuk meningkatkan volume secara keseluruhan dan kemudian ke arah bawah untuk menguranginya. Tetap mata pada panel Guru Tingkat di bagian bawah, dan perhatikan bagaimana perubahan saat Anda bergerak slider. Tekan spasi untuk menghentikan pemutaran sesi.


Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif
Export audio mix down mp3
===================================

Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com

Tuesday, January 31, 2012

view dan toolbar Au 2.0

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Bekerja dengan view dan toolbar
adobe audition 2.0

Banyak pekerjaan Anda dalam Audition akan melibatkan beralih antara Lihat Mengedit dan
Lihat multitrack.
1 Klik pada tombol Lihat Edit di toolbar View Toggle. Tempat kerja perubahan dari Multitrack Lihat ke Tampilan Edit.

Lihat Edit digunakan untuk memodifikasi bentuk gelombang audio tunggal; contoh mungkin termasuk menambahkan efek atau menghapus bagian dari klip. Perubahan yang dibuat ke file di View Sunting yang destruktif-menambahkan efek atau pemangkasan lingkaran mengubah file asli setelah itu disimpan. Suntingan dibuat dalam Multitrack View non-destruktif, yang berarti file asli tetap tak tersentuh.

2 Klik pada tombol Lihat multitrack untuk kembali ke multitrack tersebut.

3 Klik pada tombol Lihat CD untuk menampilkan pandangan ini. Files panel tetap konsisten antara tiga pandangan, tetapi perintah menu yang berbeda di masing-masing pandangan.

4 Klik pada tombol Lihat multitrack.

5 Double-klik pada klip pertama di Jalur 1, SmackFunkDrm18.cel, untuk masuk Edit
Lihat. Bentuk gelombang dari klip yang dipilih ditampilkan. Klik tombol Lihat multitrack untuk kembali ke Lihat multitrack.

6 Pada panel Files, klik kanan file yang Suitcase04.cel loop dan pilih Edit File. Ini
adalah metode lain untuk memasuki Lihat Edit. Kembali ke View Multitrack dengan menekan nomor 9 pada keyboard Anda.

Catatan: Audition menggunakan berbagai perintah keyboard, termasuk angka, huruf, dan
tombol fungsi. Anda dapat menyesuaikan cara pintas keyboard, MIDI Pemicu, dan menugaskan atau memodifikasi kunci untuk mengakses perintah tertentu atau efek dengan memilih Edit  keyboard > Shortcut dan Pemicu MIDI.

7 Pilih Lihat
> Shortcut Bar > Tampilkan. Pilih View > Shortcut Bar > Toggles Lihat. Toolbar yang saat ini terbuka memiliki tanda centang di samping mereka. Jika Lihat Toggles tidak tidak memiliki tanda cek, pilih sekarang, menambahkan Lihat Toggles pintas untuk Shortcut Anda Bar.

8 Klik kanan di manapun pada Shortcut Bar, yang dibuat terlihat di langkah terakhir,
mengungkapkan menu konteks dengan daftar kelompok pintas yang dapat ditampilkan. Seperti daftar yang ditampilkan di bawah menu View, jalan pintas dengan tanda centang di samping mereka yang sedang terbuka, sementara pintas dicentang tersembunyi. Pilih opsi Lihat Toggles untuk menghapus cara pintas.

Catatan: Anda dapat klik kanan pada shortcut di Bar pintas untuk mengakses menu konteks, dan
kemudian pilih Toggles Lihat untuk menampilkan shortcut ini dalam Bar Shortcut.

9 Tempatkan kursor Anda di atas tombol CD pada toolbar. Tooltip muncul, menggambarkan
fungsi tombol. Tooltips juga menampilkan cara pintas keyboard dalam tanda kurung. Tutup Shortcut Bar dengan memilih View > Shortcut Bar > Show dan centang pilihan.

Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif
Export audio mix down mp3
===================================

Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com

Wednesday, January 25, 2012

Panel Files dalam Au 2.0

Materi MAM UPTD SMK 3 Tegal
Kompetensi Keahlian Multimedia
Menggunakan Panel Files
adobe audition 2.0

Loop dan file yang digunakan dalam sesi saat ini terdaftar di panel Files. Secara default, Daftar audisi sampel saat ini dengan nama file mereka.

1 Jika belum dipilih, klik ikon Tampilkan Pilihan di kanan atas File panel dan memastikan bahwa Anda dapat melihat berbagai pilihan di bawah nama file.

2 Jika urutan Anda tidak sudah diatur ke Filename, pilih sekarang dengan mengklik
Mengurutkan dengan menu drop-down di bagian bawah panel Files, dan memilih Filename.

File Anda sekarang dalam urutan abjad. Dua yang pertama file Kick & Sizzle.cel dan KickCymbalRoll01.cel. Perhatikan ikon audio di sebelah nama file. Hal ini menandai file sebagai jenis file audio yang tidak mengandung informasi perulangan.

3 Jika belum dipilih, pilih tombol loop Putar di bagian bawah
File panel dan kemudian pilih loop PhatFunkyBass08-E.cel dengan mengklik sekali. Tekan tombol Putar di samping tombol Play loop di bagian bawah panel Files. Para suara loop terus menerus dari awal hingga akhir sampai Anda menekan tombol Stop. Perhatikan bahwa tombol-tombol dan kontrol volume pada panel Files, bukan Transportasi panel.

Catatan: Jika Anda tanpa sengaja klik dua kali pada file di panel Files, mereka membuka di
Mengedit Lihat untuk mengedit. Kembali ke View Multitrack dengan mengklik View multitrack tombol di bagian atas jendela, atau pilih View > Lihat multitrack.

4 Jika belum dipilih, klik tombol AutoPlay di bagian bawah File
panel, dan kemudian klik pada setiap file untuk bermain secara otomatis. Anda tidak harus menunggu untuk file untuk berakhir sebelum melihat pratinjau file selanjutnya. Gunakan tombol Panah Bawah pada keyboard Anda untuk menavigasi melalui daftar file satu per satu waktu. Anda juga dapat menyesuaikan Volume Preview tombol untuk menaikkan atau menurunkan volume dari file. Tekan tombol Stop ketika Anda selesai melihat pratinjau file.

Materi sebelumnya:
Menerapkan Efek Non–Destruktif
Export audio mix down mp3
===================================


Salam Satu Cahaya Kekuatan Berawal Dari Hati bayoete.blogspot.com